Остались считанные дни

Вячеслав Малыченко
Остались считанные дни,
Мне жить на этом белом свете.
Так помолюсь же у сосны
В последний раз я на рассвете.

Земля! Дай мягкую постель,
Пусть соловьи мне трели дарят.
Затихнет песнь души моей,
затихнет, плачь моей гитары.

Берёзам в пояс поклонюсь
В рубашке русской, как крестьянин.
Прости! Прощай Святая Русь!
Тебя ль я в песнях не восславил.

Но без меня, в помин души
Споют друзья все мои песни.
Так помолюсь же у сосны
В последний раз я на рассвете.