Я из прошлого

Ель Серебристая
Я из прошлого. Вьются косы.
Вереск, пчёл созывая, цветёт.
На пороге пора сенокоса.
Одуванчики солнышко жжёт.

Я из прошлого. Ярославной
Слепну я от потока слёз -
Где же князь мой? И это главный
Для меня навсегда вопрос.

Я из прошлого. Однодворка.
Соболями украшен жакет.
Ветер хлопает ставень створкой...
Залп Авроры! И прошлого нет...

Я из прошлого. Дни блокады.
Жрёт ( не давится )  судьбы война...
Я живая... вне Ленинграда...
Но смертельна моя в том вина!

Звоном памяти с колоколен
Плачет светлая женщина Русь -
Я из прошлого... Я всё помню...
Не тащите... Сама вернусь!