Такие разные

Александра Кот
Говорят: «Вы такие разные».
Слышишь: «Она не ровня тебе»,
«Волосы у нее слишком красные»,
И еще: «ведь разница-то семь лет!»

Нас с тобой дробят, как только могут.
- И зарплата такая маленькая!
Разговорами, как зубной болью, ноют,
- Твоя что-то бледная, слабенькая…

- Он какой-то слишком обычный,
Разве такой рифмоплетке под стать?
- А паспорт есть у нее заграничный?
И захочет она в Германию уезжать?

- Она слишком легкая и неземная…
Тебе бы кого-нибудь с головой.
Ну и что, что она тебе, как родная.
Ты у нее не единственный, дорогой.

- Хмурый, и пошлостями налево, направо…
Голос серьезный – мурашками по спине.
Ну и что, что очень хорошая у него мама,
Ты для него только отдых, уж поверь мне.
 
- Малопьющий? Ты меня насмешить решила?!
- Студентка? Ну, тогда порезвись немножко.
- И зачем только ты его отбила?
- Ох, и нелегкую ты выбрал дорожку…

- Слишком ярко она одевается, ну ребенок, ей богу еще!
- Ты посмотри внимательней: какое будущее у него?
- Милая? Добрая? Нежная? Нет, ну внешне еще ничего…
- На заводе? А машина какая? Ну, видать не Пежо…

Мы их слушаем, чуть улыбаются
Уголки наших губ.
Ну, чего они убиваются?
Бесполезен их труд.

Мы когда-то смешались коктейлем,
Задохнулись, воскресли, пошли.
И другим мерилом нас мерьте,
Только «мы», нет «я» и «ты».