Чужой

Тотсвет
Чужой на этом празднике жизни,
Слепой беспомощный, белый, сизый,
Глухой, измученный, ребра в спину,
Немой, пустое чело на льдину
Менять, взрывая, остатки ветра
Линять на дыры в вине из пепла.
Гулять, снимать швы на раны мерить
Отрезки ленты. Весне не верить!..
Избитых фраз фонари фонтанке,
Истерзан фарс, опустились планки,
Глаза забиты песком из соли,
А вместо рук на плечах мозоли.
Как белый смерч желтой местью вьется
А после скатится и зайдется
А осень, скалится да плюется,
Смеется пьется да захлебнется,
Доносят хохот обрывки ветра,
Мешают с грязью зимы два метра..