Неотвратимость

Евгений Дмитриевич
Мое сердце дурманит отрава -
И вино играет с душой.
Я сижу на ступенях вокзала,
Провожая недельный запой.

Я ходил вдоль речного канала,
Взгляд прохожих ведя за собой.
И теперь, на ступенях вокзала,
Я веду разговоры с судьбой.

"Мне казалось, что я послан свыше,
Мной написаны тысячи книг.
Они все в голове, а я в нише
Среди "посланных свыше", в час пик".

"Вот и всё", - лишь судьба прошептала
На перроне, прощаясь со мной.
И теперь, на ступенях вокзала,
Свою жизнь провожает другой.