Улитка

Анна Мостовая
                Вот дождь прошел и пахнет абрикосом
                И если громко шмыгнуть носом
                Нос кажется похожим на улитку
                Прохладной влажностью своей.
                Улитка, странница полей
                Бывает, встретится с калиткой
                Куда-то в новое пространство.
                Но планы странствий
                У улитки непохожи
                На то, что видится в денек погожий
                Иному человеку.
                И абсолютно все равно улитке
                Зачем узор из красной плитки
                Сложили люди во дворе.
                Зачем дворовой детворе
                Приятно виснуть на калитке
                И много ли петель на пиджаке
                И больше ли песчинок в наджаке.
                И может неизвестно быть улитке
                Почем сегодня золотые слитки.