Я злая птица Говорун

Юрий Алексеевич Артемьев
Я – злая птица Говорун.
Я много говорю.
Но я не лжец, но я не врун.
От правды я горю.

Но правда зла, а ложь нежна,
Как шёлковый шнурок,
И как неверная жена
Жмёт правду между строк.

А мы – птенцы Говоруны
Щебечем громче всех.
Мы видим сказочные сны,
Где всех нас ждёт успех.

Мы отличаемся умом,
Соображаем враз.
Но, лишь бракованным дерьмом
Подкармливают нас.

Нужна нам твёрдая рука,
А мы за ней пойдём.
Жаль, нет у стаи вожака,
А значит, мы умрём.

Уж слышен в небе птичий стон.
Палят со всех стволов.
Открыт охотничий сезон
На птиц Говорунов.

26.11.1998г.