Позвольте, я оставлю Вас себе...

Николай Ржевский
Позвольте, я оставлю Вас себе.
Я шёл к Вам так давно и так непросто,
Сминая время, зажигая звёзды,
Бесстрашно дав пощёчину судьбе.

Я, как когда-то прежде, ради Вас
Готов на всё: на войны, на дуэли,
Готов идти сквозь бури и метели
Вчера, сегодня, завтра и сейчас.

Могу на корточках ползти к луне,
Вплавь покорить все океаны мира,
Ведь для меня Ваш голос, словно лира.
Лишь только Ваше слово важно мне.

Позвольте, я оставлю Вас себе.
Да, признаю, я страшно ошибался,
Когда расстаться с Вами попытался
Дав предпочтенье блуду и гульбе.

Но я всё понял, я всё осознал.
Я снова изменюсь, даю вам слово!
Я изменю свой мир, его основы,
На шёлк сменю души моей металл.

Вы не поверите своим глазам:
Совсем другим пред Вами я предстану,
Обманывать Вас более не стану.
Всё так и будет. Обещаю Вам!

Позвольте, я оставлю Вас себе.
Вы дали мне, заблудшему, дорогу;
Прогнали из моей души тревогу
И приклонялись за меня в мольбе.

Недёшево я обошёлся Вам:
Та боль, те нервов порванные нити…
Прошу Вас, умоляю, извините!
Я обещаю всё исправить сам.

Я чуть не потерял Вас в той борьбе,
Но чувствую тепло. Мы не остыли!
Для НАС! Ради того, чтобы МЫ были,
Позвольте, я оставлю Вас себе.