Учителю...

Татьяна Клев
Д.Щ.

Где я была, когда
ты был один на этом свете -
жил в окруженьи музыки,
и ангелов, и птиц?
Когда мой слух не развит был,
невнятны были речи,
в плену разумных доводов
знакомых с детства лиц.

Как вышло, что меня
ты старше на тысячелетья,
хоть оба мы живём
в канун последних труб?
И наши странные пути -
таинственные сети
плетутся нитью тутовой
в похожие слова, слетающие с губ.

Теперь понятен смысл лет
сердечной глухоты,
когда душа творила зло во Тьме,
ночами засевая землю;
И, может, - не дано ей перейти
с твоей душой на «Ты»,
но ныне - песне сердца твоего
при Свете внемлю.

Ученьем сладостным
слова ласкают слух, -
родной целительный язык
опишет сокровенные детали;
И вечное — Одно
получится из душ зеркальных двух
когда я эхом отзовусь
из преисподней дали.