Стареют люди без любви...

Наталия Лысенко 2
Стареют люди  без  любви...
Без теплых слов и пониманья...
Ведь нужно капельку старанья,
Чтоб вспыхнули глаза мои...

Стареют люди без тепла...
О правилах любви забыли...
Знать, угольки костра остыли,
И страсть душевная ушла...

Когда все это происходит?
Ах, если б знать... Сказать:"Постой!
Останься в нас весной!Весной...
Или рекою в половодье!..."

Стареют люди без любви...
И что-то важное теряют...
И лишь во сне их согревают
Душевной памяти огни...