Берега

Борис Прахов
На берегу моём – почти зима,
А на твоём – вовсю бушует лето.
За нас двоих решала ты одна,
И не просила у меня совета.

Переведи меня на берег твой
По спящему туману над рекою,
Перенеси пожухлою листвой,
Кружащей незаконченной строкою.

Перевези меня на берег твой
По радуге, повисшей над лесами,
Холодным ветром, тучей грозовой
И птиц неперелётных голосами.

А где мосты?
Мосты сожгли мы сами...