Монолог европейки -ответ Султану и Козерожице

Дина Байтер
Какой смешной он, молодой султан,
И , ужас, что за имечко - Тюльпан!!
Сидит он =то краснеет, то бледнеет,
И на меня глаза поднять не смеет,
Когда диагноз ставлю по ладони,
Иль говорю о Канте и Платоне!
ПашА  не глуп, он - тонкая натура,
Но наша европейская  культура-
Особенно же Людвиг Феербах
В нем вызывает первобытный страх!
А впрочем я его понять могу,
Ведь он о смысле жизни - ни гу-гу!

К нему в гарем попала я случайно -
Война и плен... Последствия - не тайна.
Вновь  Турция Европу победила,
И ценную добычу захватила,
Но мальчик оказался молодцом
Он не грозит мне казнью иль венцом.
Напротив - он меня боготворит,
И от любви пылает и горит!
 
Пожалуй, стоит пожалеть сего беднягу -
Да, он попал со мною в передрягу:
Хоть   опыт в терапии мой не долог,
Но все же я - клинический психолог!
A Зигмунд Фрейд, учитель главный мой,
Мне разрешал сеанс вести самой!
И для меня, поверьте ,не вопрос,
Что у больного просто - ПЕРЕНОС!
Я объясню,как это понимать:
Во мне он ищет умершую мать!
 
Как подобает женшине - врачу,
Его не соблазняю,а лечу!
Я помогу Тюльпану измениться,
Позволю повзрослеть, остепениться
Чтоб не терять в гареме время зря,
Покуда нет подмоги от царя!