Любовь, поэт, твоё богатство

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Я любил тебя одну!» (Игорь Белкин)

Любовь, запомни этот миг,
Поэт в любви такой задорный.
Он памятник тебе воздвиг
Рукою твёрдой - стихотворный.

Чужому мненью вопреки,
Что, мол, не могут старики,
А он воздвиг, где с ним тягаться.

И пусть Вильям, э, наш Шекспир
В любовях тоже был проворным,
Но чей душевный круче пир
Вопрос, конечно же, тут спорный.

И на Стихире за любовь
Не первый раз вскипает кровь -
Любовь, поэт, твоё богатство.

И пусть неиствует клеврет,
И норов свой пусть кажет вздорный,
Но не сдаётся наш поэт -
Характер есть и он упорный.

Любовь с людьми не первый век,
А он живой ведь человек,
И с ним друзья - поэтов братство.

Не возникает здесь вопрос,
И лейтмотив всегда мажорный,
Любовь поэт не перерос
И "памятник нерукотворный"(с)

Стоит в Стихире и стоять
Века тут будет и опять
Писать о ней он будет браться.

23 сентября 2010
Fair Lawn