Среди поэтов... Николаю Белянскому

Татьяна Звёздочкина
            

Среди народа,наших земляков,
Стихи писал Поэт Белянский-
Воспел он край заволжских берегов,
Пленил,"презентовал шампанским"!

Не перепеть восторга земляка!
Увидел красоту он в крае,
И восхищалась с нежностью душа-
Он"заболел заволжским раем"!

Не раз встречал рассветы майских рос,
Вишнёвый сад кружил в восторге,
"Волгарки" соблазняли цветом кос-
Стихом мог красоту исторгнуть!

Точна и уважительна строка!
Душой бессмертной образ полнит-
Сама природа волжского штриха,
Как Волга колыбелью вОлнит...

Спасибо,край,за эту красоту!
За ширь степей-раздоль полынных,
За запахи полей,и за мечту,
За шепот листьев тополиных!

Явил ты в мир-Поэта земляка!
Он разглядел степей природу,
Воспел он в свет тюльпанные поля,
И стал Поэтом-Воеводой!
2002*
фото из интернета,спасибо!