Кто-то плетью хлещет годы...

Галина Стеценко
***

Кто-то плетью хлещет годы.   
И бегут они, роняя
То удачи, то невзгоды,
За спиной их оставляя.

Погоди ты гнать без спуска! –
Еду не в карете царской,
А верхом, дорогой русской,
Разухабистой – не райской!

Чтобы наземь не свалиться,
Упираю ногу в стремя.            

У какой черты проститься,            
Сколько мчать – решает время…