И снова осень

Татьяна Русская
И снова осень, снова осень.
Уж дышит холодом река. 
Все реже, реже неба просинь
Все ниже, ниже облака.

Дождей косое многоточье
Смывает  лето с фонарей.
Заметно стали дни короче, 
А ночь длиннее и темней.

Клен горделивый позолоту
Сменил на серенький кафтан.
Пропев восьмой октавы ноту,
Умолк обиженный фонтан.

Не слышно птичьих перебранок,
Кошачьих "песен" поутру,
И только флюгер, как подранок,
Хрипит на северном  ветру.