Молитва о сыне

Mariya
Молю Тебя, Отец Небесный мой,
Не за себя - за душу молодую,
В смирении склоняюсь пред Тобой:
Пошли ему любовь Твою святую.

От  злого языка убереги,
Жестокости, предательства, измены,
Чтоб  мимо не прошел протянутой руки,
Чтоб не были слова его надменны.

Избавь его от яростных страстей,
От женщин, утопающих в разврате,
От суеты, безумия  затей,
Дай мудрости ему и благодати.

Открой ему всю правду бытия,
Смягчи его и сердце чистым сделай,
Пошли ему душевного тепла,
И одари божественною верой.

Не дай ему растратить жизнь свою,
И молодость - цветущее мгновенье,
О,  пощади,  всех тех, кого люблю,
Для них и для себя - молитву и терпенье.