Капустка

Елена Заостровцева
Мы втроём играли в прятки:
Я, Сергей да пёс Потап.
Вот сижу в капустной грядке...
Вдруг Серёжка сзади - цап!

Только я не растерялась!
Завизжать хотела - но
Я ж волшебных слов набралась
От родителей давно!

И - как мать отцу - сказала:
"Руки убери, нахал!
Как собака я устала!!"
... Представляете - убрал!

И с тех пор меня "капусткой"
Всё дразнил, когда хотел,
Но - признаться в этом грустно -
Больше сильно не наглел.

Приглашает в клуб на танцы,
Весь причёсанный такой:
"Эй, Капустка, собирайся,
Хватит кваситься одной!"

... Много кочанов зелёных -
Круглы листья до земли!...
С той поры двоих девчонок
С ним в капусте мы нашли!


** фото предоставлено Михаилом Битёвым