Приметы

Евгений Поддубовский
Кукарекнет курица -
К бабке не ходи,
И загнётся улица,
Но не в бигуди.

Промяукает ворона -
Тоже быть беде,
Или у попа попона,
Скажем на звезде.

Бывает, что корова,
В карты проиграет дом,
Значит не здорова -
Тронулась умом.

Всех страшнее Жучка,
Если тенором споёт -
Будет всем большая взбучка,
И Обама не спасёт.

Пусть не пукают вороны,
Раки тоже не свистят,
Не бухают втихаря матроны,
Сочиняют басни для ребят.