Облезлая Тигра

Марьяна Кургинян
Облезлая Тигра
Поздравить подружку –
Крылатую Хрюшку – пошла.
Но перьев павлиньих,
Чтоб крылья украсить,
Она не нашла.
Да, было б невшиво,
Но Хрюша красива и так.
А крылышки держат,
Хоть чуть потрепались,-
Прорвёмся, пустяк!
Пока ж предадимся пороку обжорства,
И выпьем в ейную честь!
Сместим точку сборки
И выбьем подпорки:
Иллюзиям – нет! Всё – как есть.
Пусть будет, что будет:
Поймём, не осудим
И, может, ещё воспарим…
Пусть гнутся деревья
И шерсть вылезает –
Летим!