Тапочкина драма

Наталья Фофанова
Стоят тапки в коридоре,
Обсуждают свою долю,
Как хозяин их пришёл,
Сунул ноги и пошёл.

Ногами, словно грязь месил,
А он их даже не помыл.
Судьба над ними усмехнулась,
Они ведь чуть не задохнулись.

А хозяин - на диван,
И уставился в экран.
Пусть он смотрит свой футбол,
Им бы соскользнуть на пол.

И вот, хозяин задремал,
И правый, вдруг на пол упал,
А левый бедолага,
Едва дышал и плакал.

   Тапочкина драма -
   Когда росли сынки,
   Их не учила мама
   Стирать свои носки!