Взгляд оптимиста

Наталья Волкова Рыжая
Снова дождь барабанит звонко,
На автобус вприпрыжку спешу.
Опоздала на остановку?
А, да ладно, бегом добегу!
Ветер тучи разгонит серые,
Солнце глянет на мир свысока,
И по небу синему - синему
Поплывут корабли-облака!
А пока я считаю лужи,
По дороге домой спеша.
Вот приду, приготовлю ужин,
Переделаю все дела.
А потом у окна присяду,
Буду слушать, как дождь ворчит,
И мечтать, что в мое окошко
Птица синяя постучит!

Добавочка исходя из текущего момента:

Без оптимизма всем нам крышка,
Нам без него не пережить
Ковид и все его отрыжки.
Но не дождутся! Будем жить!

2021,февраль.