Круговорот листвы в природе

Яна Яблоко
Опять по паркам жгут зачем-то листья
И дымный воздух ядовит и едок.
А ведь зима промчится также быстро,
Как и её, дарами щедрый, предок.

Макошь*,  приняв листву в свои объятья,
И отдохнув под белым покрывалом,
Нарядится весной в цветные платья
И щедро одарит своих вассалов.

И оживёт земля травой и лёном,
И станет мир вокруг шартрезно ярок...
И листья - жертвы ясеней и клёнов -
К нам прорастут полянами фиалок.

* - богиня земли и плодородия в славянской мифологии