Re Постромантический этюд 18 11 2010

Ксения Константиновская
Вдруг улыбнётся мир слащаво мне:
Увидит мой кумир меня во сне.
И вздрогнет вдруг земля, как гром с небес:
Проявит он ко мне свой интерес.

И скажет идеал, как он влюблён
И что жить без меня не сможет он,
Признается, что ждал меня одну
И так по мне скучал, выл на луну.

Поверю сдуру я в весь этот бред…
Потом придётся мне варить обед,
Затем посуду мыть, бельё стирать,
Утюжить, штопать, шить и убирать…

Да мало ли чего должна жена,
И муж здесь ни при чём, за всех одна…
Прожить так в рабстве век и всё ж любя,
С надеждой столько лет я жду тебя…