Капель

Ярослав Семенов
Весна - Как прожитое детство, в потоках сна и лазурита, ты помнишь юное кокетство, и веки -  бронзою налиты. Воздушный шарик с акварелью пущю неловкою рукою, я вспомню вздох твоей капели в летнем зное. Когда полуденное солнце плетется ровно и уныло,  и ветер цвета померанца пескам усталым чешет гривы. Когда несет, чуть колебимо с собою юного поэта, мелькают ночи цвета сливы, и дни с контрастом тьмы и света в ту осень, каждому такое, по пестрым листьям на закате, когда спасает каланхое, и больше нужд в тепле и вате. В те дни, ласкаясь нежным звоном, разлитой напрочь акварелью, смотрю на литопедиона, что ночью светит мне за дверью.