По орбите земной пробежался

Наталья Довженко
      
               
               
                Мужу Владимиру Довженко
 
         Не случайно (сейчас) здесь собрался народ -
         Стол накрыт белоснежной скатёркой.
         По орбите земной пробежался твой год,
         Подошёл, аккурат, к двум пятёркам.
         
         Мы сегодня с тобой не отпляшем кадриль,
         Песни спеть вряд ли кто-то захочет.
         Не прольёт горьких слёз по свече вниз фитиль,
         Нынче траур по сыну хлопочет.

          Этот год вкусом горечи, чёрной чертой,
          Омрачил нам сегодня рожденье.
          Наше время летит, не окликнешь: «Постой!» -
          Аксиома. К чему утвержденье?

          Жизнь дарует ступени – карабкайся вверх,
          Не даёт передышек, злодейка.
          Раскусить ты сумел данный, прочный орех,
          Он дороже, чем в жилах копейка.

          Я сегодня тебе подарю поцелуй.
          Заиграет в бокалах настойка.
          Здравствуй, милый, и торжествуй,
          Радость будет в судьбе жизнестойкой.

18.11.2010