Черный Ангел...

Алена Шевцова
Черные крылья коснулись земли,
Веки, дрожали слезу отпуская,
Губы шептали, рассвета не жди,
Пепел, как кровь по плечам растирая.

Каждая поступь, как крик или вой,
Бездна огня, что косматая львица
Ангел с почерневшей от боли душой,
Шел, чтобы в ноги ей поклониться.

Жги мое тело, чтоб тленом запахло,
Крылья мои обрати в серый дым,
Только бы сердце мое замолчало,
Только б не быть тебе боле чужим.

Корчась от боли, трескалось тело,
Крылья в миг вспыхнули, последний поклон,
Ради тебя опустился я с неба,
Я так люблю тебя! - Вырвался стон.

Все догорело лишь серая кучка,
Ангела нет,  он ушел в никуда,
Надо же было так в пламя влюбиться,
Так чтоб хотелось сгореть, но до тла.