Начало

Матвеевич Евгений Матвеев
Урала тихие дубравы
И рощи в белизне своей
Таят невинные забавы
Далёкой юности моей.

Луга, укрытые коврами,
Речные плесы, гладь озёр –
Я столько любовался вами,
О, как вы мой пленяли взор!

Шурша пушистыми власами,
Когда я шёл в лесную сень,
Лесных пернатых голосами
Мне нимфы напевали песнь.

Наяды, музы, Афродита,
Танцующие вкруг меня,
Влекли мой слух, от взора скрыты,
Призывно струнами звеня.

Я был счастливей всех на свете.
Хоть их тогда не понимал,
Но впитывал все песни эти
И звуку каждому внимал.

И в этом дивном окружении
Богинь и неземных красот
Познал любовное стремленье,
Когда мне встретился Эрот.

И лишь любовь познав, я начал
Свой путь на тот священный склон,
Где конь крылатый вольно скачет,
Где поселился Аполлон.

И мне с Парнаса нет возврата,
А упаду – так прямо в Ад,
Коль там не обрету я брата
Коль мне поэт совсем не брат.

   1983г.