Отшумело, отзвенело бабье лето...

Маргарита Пинчук
       Отшумело, отзвенело бабье лето..
       С паутинками оно умчалось вдаль.
       Как чудесно мы гуляли до рассвета,
       В голубых глазах твоих была печаль.

       Нам луна с тобой дорожку освещала,
       Звёзды к морю нам указывали путь..
       Там, обнявшись, мы стояли у причала,
       И друг друга мы просили: "Не забудь".

       Знаешь, мы с тобою родственные души,
       Каждый вечер я читал свои стихи,
       Ты могла меня часами молча слушать,
       Но сужденья твои были глубоки...

       Жаль, что время так летит неумолимо,
       Наши встречи приближаются к концу,
       Знаешь..Ты мне много счастья подарила,
       Боже! Как же лунный свет тебе к лицу!

       Из-за туч луна за нами наблюдала,
       На аллее было пусто и темно,
       Ты меня так исступлённо целовала,
       Я такого не испытывал давно...

       Как печально мне, что время пролетело,
       Не известно, ждёт ли встреча впереди,
       Ты, прощаясь, что-то мне сказать хотела,
       Но внезапно разрыдалась на груди.

       Мы стояли и прощались на вокзале,
       Скоро поезд разлучит меня с тобой,
       Вновь глаза твои полны печали,
       Да, и я сегодня, что-то, сам не свой.

       Отшумело, отзвенело бабье лето,
       С паутинками оно умчалось вдаль,
       Часть меня с собой увозишь ты с рассветом,
       Оставляя мне взамен одну печаль........