клавиши

Николаева Настя
клавиши в моём горле болеют гриппом.
каждая поодиночке.
вместе просят отсрочки
пожизненной.
я не могу. объясняю письменно.
под каждым словом подпись-липа
собственноручная, перезакрученная,
перемученная, вымоченная
тем, что бывает при лихорадке.
дыры резные стержнем в тетрадке
это письмо. не тебе, не пугайся:
я не пишу тебе писем -
строгое правило - я его высек
ла/высекаю. Стараюсь/старайся.
но синяки на моих запястьях -
 вроде привычные - но совершенно
новые: синие, не бордовые
как раньше -Помнишь?- цвета страсти
вместо истомного выкрика "Настя!"
при изгибаниях судорожных...
я и сама не помню, кстати.
эти,другие, холодные, синие
стёрли те, прежние. я ненавижу их.
вру. я люблю их, украдкой любуюсь.
это твоё было рукопожатие
друга - моя психопАтия
затанцевала мгновенно, сутулясь
из-за нависшего потолка
этих дебильных самообид.
так мне поправила Ваша рука
блёклый запястья вид.
вы опустили глаза жеманно,
рот до полудури желанный,
вечно пьянящий и полупьяный
в миг иссушили - жестокая ты -
даже смешно от той пустоты,
что ты рисуешь - рисуешься ты.
не понимаешь меня - я в романы
так влюблена.
как для пыльцы родятся цветы,
пальцы - для фортепьяно.
вашими пальцами каждая клавиша
польщена.