Валери

Галина Гранина
               
Не спеши в зал пустых ожиданий,
Не спеши, не спеши никогда.
Пусть, согласно любви расписаний,
В твоей жизни идут поезда.

          Валери, рассыпаются звезды,
          Валери, фейерверком горя,
          Ты — весенняя нежность мимозы,
          И осенняя грусть для меня.

          Валери — терпкий запах жасмина,
          Валери — летний солнечный дождь,
          Валери, ты желанна, любима,
          Лишь любовь нас возносит до звезд.

И пусть холод обманчивой прозы
Никогда не коснется тебя.
Я вплету в твои волосы розы,
В реках ласк искупаю тебя.

Я не дам затеряться в пустыне —
По следам прочитаю тебя.
И водой и огнем в этом мире
Стану я, Валери, для тебя.

Июль 2009.