Ты сплела мне венок..

Сергей Дубцов
Ты сплела мне венок из цветов полевых
И одела в одежды из песен своих,
Жемчуга разбросала из утренних рос,
Орошая разлуку алмазами слёз.

Не грусти, не печалься, ведь кончится срок,
Не завянет в разлуке с тобою венок,
Потому что сплетён из объятий твоих
Из трепещущих губ и из слов дорогих.

В поле звёзды ромашек и синь - васильки,
Не померкнут до срока глаза родники,
А когда я усталый ступлю на порог
Встречу ласковый взгляд, губ любимых цветок.

Не грусти, не печалься я снова с тобой
И душою и телом вернулся домой,
Ты сплетёшь мне венок из цветов полевых
И оденешь в одежды из песен своих,