Выбранная доля

Елена Косцынич 2
 "Мой милый, что тебе я сделала?!"
                Марина Цветаева


Из роскошного леса
                осеннего
в зиму стылую
                серебристую
торопливо шагну,
                и… выстою…
намотаю
                метельные шали,
проскриплю
        ледяными подошвами…
за соломинку –
                до последнего
я держалась...
                но как мешали мне –
оговаривали,
                стращали –
ничего не выйдет
                хорошего…

вот стою одна
                на семи ветрах,
бабой снежною –
                королевою…
присоленный снег
                на сухих губах –
что я, милый,
                с собою сделала?!

 
 
 Иллюстрация из Интернета