Мы могли бы быть лучше...

Анна Вампир Жукова
Мы могли бы быть лучше и чище,
Мы думать могли бы светлей,
Только ветер на улице свищет,
От него мы становимся злей...

И мы стали бы выше и крепче,
И отзывчивей к горю других...
Только злым равнодушием легче
Отмахнуться от стянутых рифм.

Мы могли б любоваться закатом,
Возносить в стихах рыжую прядь,
Только с жизнию этой косматой
Нам приходится волосы рвать!

Мы могли бы не жить меркантильно
И отдаться полету мечты,
Если б в небе спокойно-ванильном
Сверкал образ заветной черты...