***

Анна Окерешко
дайте мне хотя бы недельную передышку:
в постоянном напряжении просто невыносимо.
я и так уже перегрелась, похоже, слишком:
замыкание заискрится в продрогших жилах.
и в один миг все покажется крайне лишним.
я не уйду. не уйду. мне не хватит силы.
посмотри, как она неровно и часто дышит.
Господи Боже мой, ну, я же тебя просила!