Мой дом - в твоих глазах

Катерина Загайнова
Мой дом - в твоих глазах, я это знаю.
Их не заменят ни квартиры, ни дома.
Но на дороге в дом стоит гора крутая,
И лестница наверх через туман.

А напряжение в висках буравит венки,
Когда иду по лестнице домой.
В ней триста шестьдесят одна ступенька,
И каждая из них в день-ночь длиной.

Пусть тяжело порой мне вверх идётся,
Но половина пройдена пути.
Пусть настроенье иногда на дне колодца,
Я всё равно упрямо буду вверх идти.

Мне силы придаёт слепое убежденье,
Что там, наперекор ветрам и тьме,
С той стороны горы по этим же ступеням
Ты тоже вверх идёшь, навстречу мне.