Открывая тебя...

Дмитрий Стрижко
Открывая тебя, словно книгу,
Начиная читать твой сюжет,
Забываюсь построчно, нелепо
Забывается весь белый свет...

На страницах изысканной глади,
В перекрёстках непрожитых лет,
Я читаю всё это, не глядя
В строки чьих-то нежданных побед.

Я читаю, внимая глазами,
Я дрожу, я не смею терпеть,
Я читаю, всего лишь читаю,
Но могу невзначай умереть...

За страницей листая страницы,
Волны слов и эмоций внутри
Не держу, улетают, как птицы,
Видишь, там, вдалеке, посмотри!

Это то, что скрывать невозможно,
Эта книга... не книга... а ты...
Открываясь немыслимо быстро
Огоньками сжигает внутри...

Открывая тебя открываю
Новый мир, как огонь изнутри.
Это так неизбежно красиво,
Красотой называешься ты!