Над флажками

Екатерина Чаусова
А осень окружала нас флажками,
(не красными – не так она банальна!)
заглядывала в окна нашей спальни
и плакала от ревности…

Шажками
по разноцветью улиц мельтешила
и липла к волосам листочком банным,
И раны бередила беспрестанно,
и ссадины считала, и ушибы

Не станем осуждать её, не нужно –
ей без того (и без тебя) – так скверно;
Но серебро дождинок – мелкой зернью
с её души – узорами по лужам,
улыбкой ускользающей...

Так странно:
как будто осень сорвала стоп-краны
и, каркая, кружила над флажками
погибших листьев…

и прощалась с нами…






Бонн, 15 ноября 2010 г.