О заболевшем

Александр Шталкин
На спящего конь не наступит,
Пока он беспечен и пьян,
А если хандра бровь наступит,
Есть анестезия - стакан!
И, треснув по пятой, по дозе,
Снимая синдром и напряг,
Сыграем в снежки на морозе
На пару с Судьбою? Ништяк!

Уплыть в никуда с облаками,
Ребята, возможности нет:
Далаю, тибетскому ламе,
Я шлю пионерский привет!
Склонясь к воплощенному Будде,
Блаженно шепну: « Почему,
На спящего конь не наступит?»,                Дав новую пищу уму...

Чей смех, переливчито-звонок,
Ударится в солнечный гонг?
Стреноженный, как жеребенок,
Задорно запрыгает слог,
Сливаясь с дорогою Млечной...
Пегас мой потянет губой
И сделает миг бесконечным
Для встречи с капризной Судьбой!

Лечить дурака,- бесполезно,
А умному неча пенять:
Давай за Расею, болезный, -
Умом, вишь, её не понять
И нету такого аршина,
Несметную ширь опростать:
С «Дубинушкой» - ухнет дубина
И мать так твою, разытать!!

Страна, где салазки  и санки,
Полгода нужны детворе,
Однажды очнется от пьянки
И третий петух на заре
Залепит постылому веку
До дрожи пронзительный крик:
Туманным окутанный млеком:
Цени, человек, каждый миг!

И если ты правильный парень,
Пока не померкло в очах,
Как нелюдь, не пей в "одинаре",
Покуда мозгой не зачах!
С плеча - только бешеный рубит,
А время - излечит от ран:
На спящего конь  не наступит,
Пока он беспечен и пьян!!