Я буду там

Александр Шталкин
Я буду там, где жребий брошен
И ночь отпустит повода
Туда, где прорастая кожей,
Проснётся Новая звезда...
Там, над разбитою посудой,
Склонится сонный проводник,
Не замечая изумрудов,
Возьмёт и... протрезвеет вмиг!

Влюбленные утихнут в неге,
Не замечая стука жесть:
Здесь, словно в нойевом ковчеге,
По паре всякой твари есть:
Вагон "эСВэ" помчится к югу,
Веселья стихнет тарарам
И про коварную разлуку
Я милым вспоминать не дам!

Когда же, точно явлен к сроку,
Плод наконец увидит свет
И криком обратиашись к Богу,
Небрежно снимет с уст запрет,
Качаясь в тёплой колыбели
Живым предвестником Суда,
То где-то в небе, еле-еле,
Качнётся новая звезда.