Красная кнопка

Евгений Воробьёв
Шахта открыта, ракета готова,
Красная кнопка “Пуск разрешаю”,
Чёрным безумием льётся отрава,
Тянет, толкает, к пропасти, краю!

Руки безумцев тянутся к кнопке,
Шахты, ракеты с боезарядом!
Кто режиссёр у безудержной гонки?!
Кто отравляет сознание ядом?!

Эти смертельные игры безумны:
Пули свистят и готовы ракеты!
Слабые духом, будьте разумны!
Станьте опорой для слабой планеты!

Мысли свои не напрасно пишу:
Ты у обрыва, тянешься к краю!
Не продавай свою душу, прошу,
Кнопке с названием “Пуск разрешаю”!