Похороны

Инна Шереметьева
Хвалюсь без устали моральной силой,
Любовью к пустоте очередного дня.
Поймите - я стояла у могилы
Того, кто умер эксклюзивно для меня.

Я после этого в себе сломала
Все жизнеутверждающие стержни враз.
Дорогу чертит к новому началу
Прохлада капель из почти ослепших глаз.

Дрожащие растерзанные губы
Пропустят нехотя мой шепот в темноту:
- Пускай в могилах остаются трупы,
Пускай живые заполняют пустоту...