Эпиграммы

Ирина Занежская
Об удаче

Когда судьба вдруг к счастью повернёт,
Благополучный сделав оборот,
Тогда появится родня и у сирот.

О женщине манекене

Она надела модную одежду,
Высокомерно подняла глаза,
Забыла только, что отсутствует душа.

О лесорубе

Весь в щепки превратил столетний дуб,
Дорвавшийся до власти лесоруб.

О подлом

Коль в подлости он равных не найдёт,
То в одиночестве вся жизнь его пройдёт.

Об алчности

Вокруг кувшина молока
Кружила бедная лиса
И рада выпить всё до дна,
Да только морда широка.

О трусости

Боялась тонкая струна
Прикосновения смычка
От сильной тряски разорвалась
Ах, зря от страха извивалась.

О лжи

Красноречиво врал везде,
О чём забыл сказать себе.