Ты тоже...

Ольга Мищенкова
http://www.youtube.com/watch?v=nfMPF2Y0-_0&feature=related



   ...проснулась вчера, потому что совсем не ложилась…
Как можно отдать теплый дождь безмятежности сна?
Открыто окно в негодующей ночи немилость,
Которая  звуком  усталым  виршит***  письмена.

Деревья о чем-то скрипят по секрету соседям,
Березы свой стан обнажили, дождям вопреки…
А кто-то поёт : « Я уеду, уеду, уеду…»
И только сильней  добавляет осенней тоски.

Ты тоже не спишь…И пытаешься выровнять время,
И пишешь  рассвет, и  рука не находит строку…
Мы   вдруг понимаем   впервые, что, кажется, немы,
Нам  близок тот волк,  мадригалом встречавший луну.

И та же тоска на троих –  породнившая  с волком,
И та же напевность серебряных чистых стихов…
А ветер развеял у осени рыжую челку,
Дождем  окропив  междустрочья   далёких псалмов.


18.11.2010

Виршит – в данном случае от слова «вирша»