Субботний вечер

Александр Шталкин
Субботний вечер, выходной,
Друзья спешат ко мне домой -
Есть повод "оторваться до упада":
Настало время петь и пить,
Влюбленным головы кружить
Под ветряное танго листопада.

Забудем, закрывая дверь,
Причины страха, боль потерь,
Устроим пир в тени большого сада:
Хочу, чтобы под сенью лет
Нас окружал надежды свет,
Ведь для души излишнего -не надо!

Тогда открытые миры
Дарили щедрые дары
И сочный плод протягивала Ева:
Отпели жадные уста
И любопытная звезда
Уж больше не подглядывает с неба.

Весенний не пьянит нектар,
Даруя жилам нежный жар
Под тихие прохлады дуновенья:
Выходит, грех запретный плод?
Кто не любил,  тот не поймет
Восторга неземного утоленья!

Любовь – начало всех начал!
Новорожденых день встречал,
Над колыбелью ласково склоняясь,
Улыбки той волшебный свет,
Сквозь толщу отшумеввших лет,
Мир озаряет, в детях продолжаясь!

Приют тепла и доброты -
Я помню детские мечты,
Необъяснимой радостью согретый:
Как молоды отец и мать
И нас пытается обнять
Во всю цветущий  сад, начало лета...

Осенний  дождь идет с утра,
Явилась зрелая пора,
Не за горой -  появятся и внуки:
И пусть годам потерян счет,
Но верный сад убережет
Нас от навечно-тягостной разлуки!

Когда же грянут холода,
Паду, окован Царством льда
И тихо отлечу в немые дали -
Там, в наступившей тишине,
Прохожий, вспомни обо мне:
Молитвой утоли мои печали!

Субботний вечер, - выходной…