Прелюдия зимы

Елена Косцынич 2
Фантазии на тему стихотворения 
Herbststimmung
http://www.stihi.ru/2010/11/18/45


День короток, а вечер бесконечен -
свет солнца посещает мир все реже…
и плачут небеса, лишая нас надежды
на теплые и радостные встречи.

Набор орудий сумрачных немал -
туч серых плащ… кинжальный ветер…
Земное тело стынет лужами отметин,
а в тихих уголках ледок его сковал.

Ноябрьский день на краски скуп -
прелюдия к метелям и морозам,
где снег слепящий выбивает слезы,
а холод лютый беспощадно груб.

Благословим легко осенний дождь -
неяркий день, немного несерьезный,
и примем милость плюсовых прогнозов…
возьмем зонты… наденем макинтош.


Иллюстрация из Интернета