Прощание с хх веком

Бельмасов Алексей
Роняют листья старые бомжи,
В России осень золотисто-ала,
И Пушкин белым лебедем кружит
Над каждой шляпой интеллектуала.

Большие птицы ползают пешком
По небосводу, солнцем залитому,
Мичуринец, придавленный мешком,
Торопится по миру золотому.

Зато у алкоголиков запой,
Без удержу гудят и оправданья,
И каждый размышляет сам  с собой
О смысле бытия и мирозданья.

И от того ли, что зима близка,
Что рощицы уже почти нагие,
По всей России смертная тоска,
С приметами французской ностальгии.

Двадцатый век в историю бежит,
Прощаясь с нами - этими и теми,
Роняют листья старые бомжи,
Мирясь с погодой в Солнечной системе.