Я догоняю птичью стаю

Валерий Страшнов
Не все мы до конца несём свой крест.
Не каждый выдержит такую тяжесть.
Хруст под ногой на сердце болью ляжет
И ни души, и ни души окрест.
Но где-то вдалеке я слышу крик:
(С последних сил, что покидают тело)
- Так что же я плохого в жизни сделал?
И рвусь вперёд, и обгоняю Миг.
Молю в душе: - Спаси же нас, Господь!
И отрываясь от земли, взлетаю....
Когда же догоняю птичью стаю,
Я будто снова обретаю плоть.