Я лёгкую песню на крыльях несу

Юрий Запевалов
Я лёгкую песню на крыльях несу
С собою по белому свету,
Я встретил её в том заветном лесу,
Дороже которого нету.

Там сосны и ели поили меня
Своей запашистой прохладой,
Там воздух пропитан сиянием дня,
Баданом, душицей и мятой.

В тенистых распадках бродил я не раз,
Из сердца тоску изгоняя,
Смотрелся я в свежесть берёзовых глаз,
Как будто в преддверие рая.

И думы легчали над чистой водой
Речушки моей непутёвой,
Что мчится меж гор незакатной звездой,
Отведав воды родниковой.

И здесь-то я встретил ту песню свою,
Забыв про метельные всхлипы,
И сердцем своим я ту песню пою
Дорогам, рассвету да липам.