Заветное

Анатолий Викулин
   
Спартанский тут уют. Но пламя не потухнет.
Тут гуппи не плывут, неполной чашей дом.
Но песняры поют по ящику на кухне.
Пусть вновь изобретут тут чайник со свистком.

Как паровоз, пыхтит наш чайник раскалённый,
Домашний твой бисквит пестреет из трёх блюд,
В сомненьях аппетит, собою удивлённый, -
- Неуж-то к девяти я это истреблю!?

Забыли невзначай roast-beef окровавленный.
А страсбургский пирог Евгений пусть жуёт.
Тут самый вкусный чай во всей почти Вселенной,
Тут лучший мой дружок чаи со мною пьёт.


Глаза твои всегда смелы и удивлённы,
И в них душа живёт, не уставая петь.
Душа твоя тверда, легка и окрылённа,
И этот твой полёт пусть не прервётся впредь.

      ***